A vila de Óbidos volta a ser o palco mais doce do país. Entre os dias 21 de março e 6 de abril decorre a 22ª edição do Festival Internacional de Chocolate de Óbidos, este ano dedicado à Ciência, com muitas novidades e convidados especiais.
A abrir o certame, no dia 21 de março, vai estar o chef Jordi Roca, do El Celler de Can Roca, reconhecido com 3 Estrelas MICHELIN e a Estrela Verde MICHELIN, que vai dirigir uma masterclass especial e apresentar a sua mais recente criação.
Para fechar com chave de ouro, nos dias 5 e 6 de abril, o chef João Carlos Silva vem diretamente de São Tomé para duas masterclasses dedicadas ao cacau do seu país.
Ao todo, vão participar mais de 90 chefs nacionais e internacionais, são esperadas cerca de 85 toneladas de chocolate e 16 atividades para profissionais e famílias, com especial destaque para as Esculturas em Chocolate, o Laboratório em Chocolate e os Palcos de Demonstrações e Showcookings.
Todas as atividades, incluindo as masterclasses, são gratuitas e abertas ao público.